Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento:
Biotecnología de los Alimentos aplicada a la Nutrición Humana.
Esta LGAC estudia las propiedades bioactivas, fisicoquímicas y nutrimentales de alimentos convencionales y no convencionales. Además de su transformación biotecnológica, para diversificar el tipo de alimentos y mejorar su calidad funcional y nutrimental
Dr.
Ernesto Alanís García
M. C. Nelly del Socorro Cruz
Cansino
M
C. Esther Ramírez Moreno
M.
C. Teodoro Suárez
Dieguez
Nutrición Clínica.
La LGAC de Nutrición Clínica realiza investigación en el campo de las enfermedades crónico degenerativas como la diabetes, hipertensión, obesidad e insuficiencia renal y la nutrición en las mismas en los diferentes grupos de edad, así como también en el campo de los trastornos de la alimentación.
M.N.H.
Zuli G. Calderón Ramos
Dra. Teresita Saucedo Molina
Nutrición Comunitaria.
Esta LGAC estudia la deficiencias y excesos en Nutrición de población o grupos. Así como las metodologías de intervención en Nutrición para poblaciones.
Nutrición molecular.
La investigación que se desarrolla en el laboratorio de Nutrición Molecular está enfocada a estudiar un problema básico como lo es la estructura, función y estabilidad durante el estrés de proteínas citosólicas y de membrana importantes en el metabolismo y nutrición celular.
Dr. Gabriel
Betanzos Cabrera
M. C. Guadalupe López Rodríguez