Teodoro Suárez Dieguez

FORMACIÓN PROFESIONAL

Ingeniero Bioquímico Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, IPN.
Maestría en Ciencia de los Alimentos Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Departamento de Investigación y Posgrado de Alimentos, IPN.

ACTIVIDADES DOCENTES:

Impartir asignaturas en Áreas Básicas y Ciencia de los Alimentos en la licenciatura en Nutrición Química Orgánica, Bioquímica I, Bromatología I, Microbiología, Tecnología de Alimentos, Fortificación de alimentos, Practicas Integradoras V, profesor-Tutor.

PRODUCTIVIDAD ACADÉMICA E INVESTIGACIÓN:

  • Desarrollar y diseñar los programas de asignatura de las Áreas Básicas y Ciencia de los Alimentos del mapa curricular.
  • Elaboración y diseño de manuales didácticos para la actividades docentes en licenciatura.
  • Coautor de los programas colaterales del plan de estudios como son:
    1. El sistema de tutorías de la Licenciatura de Nutrición y elaboración y producción de materiales didácticos.
  • Responsable y participación de proyectos de investigación como:
    1. Caracterizaron Parcial de las Enzimas contenidas en el Nopal “Estudio de la cebada sobre aplicaciones tecnológicas, nutrimentales y funcionales”
    2. Caracterización parcial de las propiedades fisicoquímicas, funcionales y nutrimentales del almidón de sorgo que se comercializa en el estado de hidalgo”
    3. “Obtención de Maltodextrinas por vía enzimática de cereales no convencionales”

PRESENTACIÓN DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN:

  • En distintos foros de divulgación científica como en el 15ª Congreso Nacional de la AMMFEN en la ciudad de Veracruz, Marzo 2000.
  • 2do Foro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos”, celebrado en la Universidad de Guanajuato, octubre del 2003.
  • III Congreso Internacional de Ingeniería Bioquímica, promovido por la subdirección de investigación tecnológica de la secretaria de Educación Publica.
  • Organizador y Miembro del Comité Científico del Simposium Interinstitucional “Avances en Ciencia y Tecnología de Alimentos: Convocado por el Área Académica de Nutrición, la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del IPN y el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”, celebrado en Pachuca de Soto Hidalgo, Febrero del 2001;.

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