Ernesto Alanís García

FORMACIÓN PROFESIONAL

Ingeniero de los Alimentos, Universidad Autónoma Metropolitana, Iztapalapa
Maestría en Biotecnología, Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa
Doctorado en Ciencias Biológicas, Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa

TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN, PUBLICACIONES

  • Acción proteolítica de proteasas de Pseudomonas sp. sobre proteínas contráctiles de res.
  • Producción, purificación y caracterización de una proteasa de Pseudomonas sp.
  • Determinación cuantitativa de compuestos antinutrimentales y antifisiológicos en la flor de Yucca filifera.
  • Determinación cuantitativa de la composición química y ácidos grasos de la flor de Yucca filifera.
  • Caracterización nutrimental, bioquímica y funcional de los almidones de cebada que se cultiva en el Estado de Hidalgo.

CATEDRAS

Materias impartidas a nivel licenciatura en la UAM-Izt.:

  • Tecnología de Alimentos.
  • Bromatología II.
  • Fortificación y Enriquecimiento de Alimentos.

Compartir en: