Aviso de Privacidad Simplificado de la Universidad Autónoma de Estado de Hidalgo


  1. Denominación del responsable

    La Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione el titular de los mismos y/o representante legal, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuestos por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, respetando los derechos humanos, el interés superior del menor y demás normatividad que resulte aplicable.

  2. Finalidades del tratamiento de datos personales

    De conformidad a su normatividad, la UAEH tiene como fines; la docencia, la investigación, la creación, preservación y difusión de la cultura, la vinculación, el fomento de la legalidad, transparencia y protección de los derechos humanos y la promoción de la calidad y excelencia.

    Para el cumplimiento de los fines anteriormente aludidos, así como para la realización de trámites, servicios o gestiones la UAEH podrá utilizar los siguientes datos: Datos de identificación, Datos académicos, Datos laborales, Datos de salud, Datos ideológicos, Datos patrimoniales, los cuales son obtenidos de forma personal, directa e indirecta. La UAEH le informa que los datos personales que contengan información sensible, son de carácter confidencial por lo tanto reciben un tratamiento especial para su resguardo y protección.

  3. Transferencia de datos personales

    La UAEH para cumplir con el tratamiento de las finalidades de Transferencia de datos personales y las referidas en lo establecido en los artículos 19, 97, 98 y 99 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo, y 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o la requerida por autoridades competentes, así como en los términos que se indican en el apartado IV del Aviso de Privacidad Integral de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.

  4. Mecanismos y medios para el tratamiento de datos personales para finalidades y transferencias de los mismos.

    Usted o su representante legal podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) de sus datos personales de conformidad a lo establecido en el aviso de privacidad integral de ésta institución.

  5. Consulta del aviso de privacidad integral

    Podrá consultar el aviso de privacidad integral en el portal web institucional de la UAEH.
    https://www.uaeh.edu.mx/privacidad.html

    Aviso de Privacidad Simplificado con base a lo dispuesto en el artículo 38 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo.


Compartir en: