Un día como hoy | 29 de septiembre, Día Internacional de Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos


Redacción
2022-09-29 18:53

Este 29 de septiembre se conmemora el Día Internacional de Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.

Es necesario adoptar medidas a escala mundial para un mayor aprovechamiento de los alimentos que se producen.

Este 29 de septiembre se conmemora el Día Internacional de Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, donde uno de los principales objetivos es hacer un llamado a la acción tanto del sector público como del privado para establecer prioridades y reducir la pérdida o desperdicio de alimentos.

Desde el 19 de septiembre de 2019 la asamblea general de las Naciones Unidas instauró este día para sensibilizar a la población sobre la importancia de este problema y procurar darle una solución.

Cuando se pierden o llegan a desperdiciar alimentos, todos los recursos empleados para su producción se desaprovechan, generando un gasto de recursos innecesario y un sistema alimentario no sostenible por sí solo.

Es así que el compostaje es una excelente opción para evitar que los desperdicios alimentarios lleguen a un basurero, así la tierra absorbe los nutrientes que necesita.

Por ello es necesario adoptar medidas a escala mundial y local para un mayor aprovechamiento de los alimentos que se producen; así es fundamental incorporar las tecnologías necesarias para hacer un  cambio desde la producción hasta la distribución y consumo de alimentos; con un desperdicio mínimo en el que se espera que llegue a un nivel nulo de desperdicio.



RELACIONADOS