La práctica 1 de Ecología cultivo de hortalizas, permite identificar las características distintivas de plantas comestibles que forman parte de una buena alimentación, a través de la interacción de los vegetales en pequeños ecosistemas que permiten el estudio de la naturaleza, y su desarrollo sustentable como parte de la economía familiar.
Palabras clave: hortaliza, alimentación, vegetales, ecosistema, desarrollo sustentable.Practice 1 vegetable cultivation Ecology, identifies the distinctive characteristics of edible plants that are part of good nutrition, through the interaction of plants in small ecosystems that allow the study of nature and its sustainable development as part of the family economy.
Keywords: vegetable, food, vegetables, ecosystem, sustainable development.Identificar la importancia del cultivo de hortalizas a través del cultivo, crecimiento y desarrollo de las mismas a través de la interacción de un ecosistema.
La siembra de hortalizas permite concientizar al estudiante de la importancia del cultivo de vegetales en espacios adaptados en su propia casa, que favorece el cuidado del medio ambiente a través del estudio de la Ecología.
Los materiales solicitados en el manual de laboratorio, son fáciles de conseguir, es material reciclado y reutilizado en favor del cuidado del medio ambiente.
EXPERIMENTO
Las hortalizas representan una opción de cultivo sustentable que se realizan como parte del estudio de la Ecología, en espacios pequeños como parte del cuidado del medio ambiente para beneficio personal.
León, A. E. 2013. Ecología y medio ambiente enfocado en competencias. Santillana. México.
Macías, M.A. 2009. Mallas de valor global en la agricultura de hortalizas en México. El caso de Sayula, Jalisco. Región y Sociedad. México.
Vázquez, R. 2010. Ecología y medio ambiente. Patria. México.
[a] Profesor de la Escuela Preparatoria No. 4