Rueda de prensa| Presentación de patentes

Gracias al compromiso y trabajo permanente de nuestros investigadores, es un placer reunirnos con representantes de los diferentes medios de comunicación, con la finalidad de dar a conocer los 12 títulos de patentes que la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo ha obtenido. Con estas importantes investigaciones, refrendamos el compromiso y responsabilidad de la máxima casa de estudios de nuestra entidad. ¡Enhorabuena!

PATENTES:
1. Polvo base para atenuar la adicción y el síndrome de abstinencia a la nicotina. Santiago Filardo Kerstupp (ICSa) y Alfonso Atitlán Gil (ICBI)
2. Motor eléctrico lineal. Alejandro Morales Peñaloza (Esc. Sup. Apan)
3. Encapsulamiento de sabores sintéticos y extractos naturales de frutas, granos y fármacos como materia prima en la industria alimentaria y farmacéutica. Santiago Ricardo Tomás Filardo Kerstupp (ICBI) y Víctor Jesús Sánchez Ávila (DTT).
4. Antioxidantes microencapsulados procedentes de Frutos rojos para su utilización en productos alimenticios y Farmacéuticos. Santiago Ricardo Tomás Filardo Kerstupp (ICBI) / Karina Fernández Zúñiga* (egresada de Lic. En Nutrición ICSa) / Raquel Cariño Cortés* (ICSa) / Víctor Jesús Sánchez Ávila (DTT).
5. Método para la obtención de Materiales absorbentes a partir de tallo de brócoli, Ana María Herrera González (ICBI).
6. Soluciones para desinfectar tomates. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI), Javier Castro Rosas (ICBI).
7. Desinfectantes para manzana. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI), Javier Castro Rosas (ICBI).
8. Soluciones para desinfectar cilantro. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI), Javier Castro Rosas (ICBI).
9. Desinfectantes para lechuga. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI), Javier Castro Rosas (ICBI).
10. Composiciones desinfectar chiles. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI), Javier Castro Rosas (ICBI) y Angélica Godínez Oviedo (exalumna Lic. Química en Alimentos).
11. Composiciones como desinfectantes y conservadores para alimentos. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI), Javier Castro Rosas (ICBI) y José Roberto Villagómez Ibarra (ICBI).
12. Soluciones a base de fitocompuestos para desinfectar hortalizas. Carlos Alberto Gómez Aldapa (ICBI) y Javier Castro Rosas (ICBI).



foto
foto1
foto2

foto3
foto4
foto5

Compartir en: