Con la intención de impulsar la gastronomía como una manifestación artística y cultural, la coordinación de extensión de la cultura de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), a través de la dirección de promoción cultural, lanza “La Gastronomía también es Cultura”
Este programa tendrá el objetivo de documentar la vida culinaria de Hidalgo y de nuestro país como una expresión de tradiciones e historia, para transmitirla a la comunidad universitaria y a la sociedad en general.
Así lo dio a conocer el responsable de este programa, el chef Alejandro Daniel Espinosa Villegas, quien resaltó en entrevista la importancia de la gastronomía como elemento de identidad en una sociedad.
“El arte culinario es la expresión cultural más importante de una sociedad después de la lengua, ya que es alrededor de ella como se forman las costumbres y tradiciones”, puntualizó.
Espinosa Villegas mencionó que desde la creación de la licenciatura en gastronomía en el 2005, la UAEH forma profesionistas en gastronomía que encaminan los esfuerzos hacia la promoción y la difusión en esta materia.
El también conductor del programa radiofónico “Cofradía Culinaria”, que se transmite por radio universidad desde hace más de diez años, mencionó que a través de éste se dará mayor impulso a la promoción de la cultura gastronómica.
Si te interesa aportar o ser parte de este proyecto, puedes acercarte a las oficinas de la Dirección de Promoción Cultural ubicadas en el Centro Cultural Universitario “La Garza” en Abasolo, núm. 600, en la colonia centro de Pachuca o si lo prefieres puedes llamar al 712000 Ext. 1226 y 1228.