Nombre

Talía Yadira Hernández Pérez

Empresa

Centro de Investigación de Estudios Avanzados, Unidad Irapuato

Cargo

Auxiliar de Investigación

Sector

Público

País de origen

México

Semblanza

Licenciada en Nutrición egresada de la Facultad de Medicina de León de la Universidad de Guanajuato. En 2004 realizó una estancia de investigación en el Departamento de Kinesiología y Nutrición de la Universidad de Illinois, campus Urbana-Champaign.  Desde 2005 es auxiliar de investigación al laboratorio de Biotecnología de Alimentos, en el Departamento de Biotecnología y Bioquímica del Centro de Investigación de Estudios Avanzados (Cinvestav) del Instituto Politécnico Nacional, Unidad Irapuato. Es autora y co-autora de varios artículos de investigación y revisiones científicas publicados en revistas internacionales, además de un par de capítulos de libros en casas editoriales de alto prestigio. Actualmente, es revisora de artículos científicos de revistas internacionales y colabora en la edición de la revista Plant Foods for Human Nutrition. Asimismo, ha participado en el desarrollo de protocolos de tesis de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos de Cinvestav, Irapuato. Ha impartido varias conferencias sobre biotecnología de alimentos y nutraceúticos en diversos talleres y congresos en México y fuera del país. También ha participado en el establecimiento de vínculos y redes de trabajo con productores de chía y chile de diversos municipios del Estado de Guanajuato. Desde hace 15 años, en Salamanca, Guanajuato. Da atención nutricional a pacientes con trastornos de la imagen corporal y psicológicos, diabetes, hipertensión, sobrepeso, obesidad y bajo peso, síndrome metabólico, dislipidemia, mujeres embarazadas y que lactan, así como a personas con deseos de mejorar sus hábitos de alimentación.


Compartir en: