Alan Federico Vera Olivares
EmpresaCANIRAC Hidalgo
CargoPresidente
SectorPrivado
País de origenMéxico
Licenciado en Gastronomía egresado del Instituto Culinario de México, campus Puebla, se halla matriculado en la Maestría en Administración de Negocios por la Universidad Interamericana para el Desarrollo. Ha participado asimismo en diferentes cursos de capacitación impartidos por organismos como Ingenios Creativos A.C, la Universidad La Salle y el Consejo Coordinador Empresarial.
En 2004, fue encargado del área de desayunos y comidas a la carta, con especialidad en mariscos, en Hotel JW Marriot Puerto Vallarta, Jalisco. En 2005 se desempeñó como Encargado del Servicio y Control de Calidad de Banquetes en Hotel y Salón y Banquetes “Excelencia Plaza” de Pachuca. Posteriormente colaboró como Chef Encargado en el Área de Comida Caliente en el Hotel “Barcelo Ressort” de Huatulco y como Encargado en el Área Caliente del restaurante en Hotel Melia Cancún. En el restaurante “Le Coin du Mexique” ubicado en Montreal, Canadá colaboró como Chef Ejecutivo y en el 2009 fue Chef de línea para la apertura del restaurante "La Mansión" en la Ciudad de México. Ha colaborado igualmente en “La Mansión” y “Casa Ávila” de Pachuca de Soto. Ha sido instructor de las asignaturas Sanidad e higiene, Nutrición, Gastronomía, Cocina Mexicana, Cocina Francesa y Gastronomía en el Instituto Plata y socio fundador del restaurante Red Station Wings de la capital hidalguense. Dentro de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ocupa el cargo de Presidente en la delegación Hidalgo