Egresados Garza comparten su experiencia y los desafíos de la Gastronomía


Dirección de Comunicación Social, 28/Septiembre/2024

Boletín Informativo UAEH No. 483


*Esta actividad permitió a la comunidad universitaria explorar las últimas tendencias y desafíos del mercado laboral en el sector gastronómico

Pachuca de Soto, Hidalgo. – Con el objetivo de vincular aún más al estudiantado con egresados de éxito, el Área Académica de Turismo y Gastronomía, del Instituto de Ciencias Económico Administrativas (ICEA) de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), realizó el evento “Cambios y tendencias del mercado laboral: Encuentro con Egresados de la Licenciatura en Gastronomía 2024".

Durante el acto protocolario de inauguración, Aura Paulina Flores Barrera, responsable de Turismo y Gastronomía, fue la encargada de dar la bienvenida a las y los asistentes, así como de presentar a los panelistas. En su mensaje, instó al alumnado a conocer las historias de las y los egresados Garza y cómo se han abierto camino en el campo laboral.

Juan Ramírez Godínez, coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, moderó el “Foro de Egresados: Retos y Oportunidades actuales en el campo laboral”, en donde se contó con la presencia de María Anel Hernández Cortés, egresada de la Licenciatura en Gastronomía y actual chef ejecutiva del icónico Salón Tenampa, así como Diego Vargas Mejía, también egresado de ICEA, actual coach del Equipo México y chef ejecutivo en Rancho Tecate Resort.

Durante la charla titulada “La Cocina del Salón Tenampa", María Hernández compartió su inspiradora trayectoria desde las aulas universitarias hasta liderar una de las cocinas más emblemáticas de México. Su mensaje sobre la preservación de la auténtica cocina mexicana resonó profundamente entre las y los asistentes, motivando al estudiantado a perseguir sus sueños con pasión y compromiso.

Por su parte, el Chef Diego Vargas Mejía impartió una Master Class en la que dio a conocer su experiencia en el prestigioso concurso culinario Bocuse d'Or 2025, en Francia. Vargas inspiró a todas y todos los presentes al destacar la importancia de la disciplina y la innovación para alcanzar el éxito en el mundo de la gastronomía competitiva.

Finalmente, las y los estudiantes de Gastronomía tuvieron la oportunidad de participar en las pláticas y actividades con los panelistas. Este encuentro permitió a la comunidad universitaria explorar las últimas tendencias y desafíos del mercado laboral en el sector gastronómico.

A través de este tipo de iniciativas, la Universidad refuerza su compromiso con la formación integral de sus alumnas y alumnos, motivándolos a explorar nuevas fronteras en su campo y a convertirse en líderes que transformen la industria gastronómica.
Para más información sobre este programa educativo que se ofrece en la Autónoma de Hidalgo, ingresar al siguiente link: https://www.uaeh.edu.mx/discover/.


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