Dirección de Comunicación Social, 20/Abril/2024
Fotonota UAEH No. 44
Pachuca de Soto, Hidalgo.- La Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) inauguró, en modalidad virtual, el curso “Enseñanza alimentaria nutricional para fomentar ambientes alimentarios escolares saludables”, en el que participaron 350 docentes de nivel primaria del área metropolitana de Pachuca, Tepeapulco y San Agustín Tlaxiaca, con el objetivo de validar un entorno educativo sano, tanto en el alumnado como en las y los maestros.
El evento contó con la participación de José Renán de León Cáceres, director del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) quien resaltó que el personal docente cumple una labor vital para la prevención de la obesidad infantil, problema que aqueja a América Latina a gran escala, por lo que actividades de esta índole brindan una oportunidad para generar conciencia respecto a este desafío que afecta el bienestar de la población infantil.
Por otra parte, Carlos García Contreras, director técnico de Vinculación y Seguimiento en la Secretaría de Educación Pública del Estado de Hidalgo (SEPH), refirió que este curso es una oportunidad para incidir en la comunidad educativa y la sociedad hidalguense; donde además las y los docentes se convierten en líderes que fungen como ejes de cambio de las aulas hacia afuera.
Durante la ceremonia estuvieron presentes Marcos Galván García, director del programa NUTRENTO, y Enrique Espinosa Aquino, director del Instituto de Ciencias de la Salud (ICSa), quien fue el encargado de inaugurar las actividades del curso, al tiempo que deseó éxito a las y los integrantes.