Se realizó en UAEH Seminario sobre fertilidad de suelo


Dirección de Comunicación Social, 29/Julio/2023

Boletín Informativo UAEH No. 370


*Participaron productores agrícolas, el sector empresarial y representantes de los municipios de la región

 

Tulancingo de Bravo, Hidalgo. – Con el objetivo de brindar capacitación a las y los productores agrícolas, la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) fue sede del Seminario “Fertilidad de suelo”, realizado entre el Instituto de Ciencias Agropecuarias (ICAp) de esta casa de estudios, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), así como su representación en Hidalgo.

 

La actividad se llevó a cabo en las instalaciones de la Ciudad Universitaria de Tulancingo, en donde se contó con la presencia de productores de la región y representantes de diversos municipios, así como más de 200 asistentes virtuales a través de una transmisión en vivo mediante la página oficial del Instituto de Ciencia Agropecuarias.

 

El encargado de inaugurar la actividad fue el director de ICAp, Armando Peláez Acero, quien resaltó la importancia de la colaboración entre la autoridad en materia agropecuaria y la academia, al tiempo que puso a disposición de las y los productores la experiencia de la plantilla científica del plantel educativo para la resolución de las diversas problemáticas que aquejan al Agro hidalguense.

 

Este evento académico es uno de los varios que serán organizados durante los próximos meses, con la finalidad de apoyar a las y los productores, así como al gremio empresarial que se dedica a este rubro en la región.

 

La capacitación se desprende de los convenios de colaboración establecidos entre el ICAp y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

 

Así, la máxima casa de estudios brinda a la sociedad en general diversas actividades académicas que permiten acercar el conocimiento para apoyar en el desarrollo de las y los hidalguenses.

 

Mediante el Instituto de Ciencias Agropecuarias, la UAEH busca ofrecer una formación profesional emprendedora, empresarial, humanista e integral basada en principios y valores éticos. Asimismo, plantea generar, innovar, aplicar técnicas y tecnologías para el buen uso y manejo del suelo, agua y atmósfera, así como diseñar, supervisar y controlar procesos de fabricación y conservación de productos alimenticios.


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