Dirección de Comunicación Social, 18/Septiembre/2017
Boletín Electrónico Informativo No. 544
Pachuca de Soto, Hidalgo.-La Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) cuenta con una variada oferta académica que la coloca entre las mejores mil 100 instituciones de educación superior en el mundo según el ranking Times Higher Education (THE).
En este tema y con el objetivo de formar recursos humanos con mayores conocimientos en la ciencia y tecnología de los alimentos, entendiendo como el proceso destinado a la alimentación y nutrición, el Instituto de Ciencias de la Salud (ICSa) oferta el doctorado en Ciencias de los alimentos y salud humana (DCASH).
Autoridades del ICSa dieron a conocer que en días pasados el director de este instituto, Adrián Moya Escalera, junto con la coordinadora de Posgrado Lydia López Pontigo; la jefa de Área de Nutrición Arianna Omaña Covarruvias y los coordinadores del DCASH,Esther Ramírez Moreno, Norma Guemes Vera y Javier Añorve Morga entrevistaron a Agarry Israel Emiezi, aspirante de Nigeria para cursar este doctorado.
Dicha entrevista se fundamentó en un dialogo académico en donde el aspirante desarrolló una presentación de 20 minutos y posteriormente se pasó a una ronda de preguntas y respuestas con el objetivo de evaluar sus competencias académicas.
Cabe destacar que el DCASH cuenta con el reconocimiento como Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) avalado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y la subsecretaría de educación superior de la Secretaría de Educación Pública (SEP).
Este programa de posgrado es de carácter multidisciplinar y se desarrolla en tres institutos de la UAEH: Instituto de Ciencias Agropecuarias, Ciencias Básicas e Ingeniería y de la Salud, lo que permite aprovechar la infraestructura humana de cuerpos académicos conformados por investigadores pertenecientes al Sistema Nacional de Investigadores (SNI) así como los espacios físicos y equipamiento.
Redacción con información del Instituto de Ciencias de la Salud