Año 02 / No. 65 / Febrero 15, 2009.
Reconocimiento internacional a investigadores de la UAEH

Javier Castro Rosas y Carlos Alberto Gómez Aldapa, investigadores incorporados al Área Académica de Química, de la UAEH, obtuvieron el primer lugar,al mejor trabajo en la modalidad de cartel, en el marco del 10 mo. Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria, celebrado en la ciudad de Puerto Vallarta, Jalisco.
Reconocimiento internacional a investigadores de la UAEH El evento contó con la participación de aproximadamente 800 personas tanto estudiantes, profesionistas, profesores e investigadores de diferentes Instituciones de Educación Superior de más de 20 estados de la República, asimismo, se dieron cita representantes de países como Costa Rica, Brasil, Guatemala y Estados Unidos. En este marco se presentaron alrededor de 50 trabajos de investigación. El premio fue otorgado por los organizadores del congreso, al proyecto: “Frecuencia y correlación de coliformes termotolerantes, Escherichia coli genérica, grupos patógenos de E. coli y Salmonella en chile jalapeño y serrano”, desarrollado en el Instituto de Ciencias Básicas e Ingeniería, (ICBI) por los investigadores galardonados. El trabajo científi co se centró en la investigación de microorganismos patógenos y microorganismos indicadores en verduras crudas, como una de las herramientas que los países han adoptado como complemento para la prevención o control de las enfermedades producidas por dichos productos. Cabe destacar que en su desarrollo el proyecto contó con la colaboración de Joaquín Cid Ugalde, egresado de licenciatura en Química en Alimentos de la UAEH, quien en meses pasados obtuvo el grado correspondiente como parte de este trabajo de investigación.


Compartir en: