Alex Mauricio Veas Gaete
Chef

Semblanza
Alex Mauricio Veas Gaete. Exponente de la cocina y gastronomía tradicional Chilena en México. Oriundo de la comuna de Quinta de Tilcoco: Sexta Región Chile zona agrícola y vitivinícola.
Desde los años 80´s, de la mano de su madre, la señora Carmen Gaete nace el cariño en la elaboración y conservación de recetas tales como el pastel de choclo, empanadas, cazuelas, pan amasado pebre, sopaipillas y también productos de repostería. En su restaurante en Chile llamado el Rancho Huapi. Desde el año 2018 comienza a introducir en México la comida Chilena participando en distintos eventos para la comunidad Chilena residente; empresas e instituciones, trayendo sabores que han tenido mucho éxito también entre el público Mexicano. Destacan las empanadas y su rico pebre, hoy incursiona en eventos, exposiciones y difusiones del rubro gastronómico en Ciudad de México, y otras entidades federativas, convirtiéndose en referente de la cultura gastronómica Chilena en México.