Licenciatura en Nutrición

PLAN DE ESTUDIOS 2016, VIGENTE DESDE EL SEMESTRE ENERO-JUNIO 2017.


Asignaturas
Primer semestre Aprender a Aprender
Bases de la Nutrición
Estructura y Función del Cuerpo Humano
Biología Celular y Molecular
Química de Biomoléculas
Fundamentos de Metodología de la Investigación
Segundo semestre México Multicultural
Metabolismo de las Biomoléculas I
Nutrición y cálculo dietético en el ciclo de la vida
Estadística Descriptiva
Microbiología y Parasitología
Investigación en Nutrición
Tercer semestre Métodos y Técnicas para la Evaluación Nutricional
Metabolismo de las Biomoléculas II
Educación Alimentaria y Nutricional
Microbiología de Alimentos
Determinantes Sociales de la Nutrición
Desarrollo Sustentable y Medio Ambiente
Cuarto semestre Evaluación del Estado Nutricional en el Ciclo de Vida
Bases de la Nutrición Molecular
Estadística Inferencial
Fisiopatología y Terapia Nutricional I
Cálculo Dietético en Condiciones Patológicas I
Software Aplicado a Nutrición
Quinto semestre Composición y Análisis Nutrimental
Epidemiología Básica
Farmacología Nutricional
Fisiopatología y Terapia Nutricional II
Cálculo Dietético en Condiciones Patológicas II
Psicología Aplicada a la Nutrición
Sexto semestre Apoyo Nutricio Especializado
Epidemiología Nutricional
Tecnología Alimentaria e Innovación de Productos I
Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición I
Actividad Física en Nutrición Humana
Optativa I
Séptimo semestre Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
Nutrición Basada en Evidencias
Tecnología Alimentaria e Innovación de Productos II
Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición II
Comunicación y Mercadotecnia Social en Nutrición
Optativa II
Octavo semestre Emprendimiento y Desarrollo Empresarial
Optativa III
Prácticas Profesionales
Noveno semestre Servicio Social

 

* Para el Servicio Social el número de horas de actividades profesionales supervisadas y los créditos son por semestre; el total de horas de los dos semestres es de 40 horas y los créditos de los dos semestres son 20.


Optativas del plan de estudios 2016

Optativas Análisis de la Composición Corporal
Elaboración y Redacción de Textos Científicos
Nutrición en el Deporte
Obesidad y sus Comorbilidades
Administración de Recursos Humanos en Alimentación y Nutrición
Certificación de los Servicios de Alimentación
Gastronomía en el Campo del Nutriólogo
Cultura Alimentaria Nutricional
Seguridad Alimentaria y Nutricional
Tendencias en la Conservación de Alimentos
Desarrollo de Alimentos Funcionales
Comedores Comunitarios y en Situaciones de Emergencia

 


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