OBJETIVO
Formar profesionales con sensibilidad ante los problemas de nutrición
y salud de la comunidad con un profundo sentido de solidaridad humana
y responsabilidad social. Dotados de las herramientas técnicas
y científicas que le permitan atender los problemas de manera
reflexiva, crítica e integral para generar los cambios con la
finalidad de mejorar las condiciones de salud y nutrición que
necesita nuestra localidad, estado y país en materia de alimentación
y nutrición.
OBJETIVOS CURRICULARES
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Formar profesionales que sean
capaces de realizar investigación
básica y aplicada en diferentes áreas de la nutrición
y alimentación, para plantear propuestas de solución
en clínica, salud pública, administración, educación
en nutrición y ciencia de los alimentos.
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Preparar profesionales que contribuyan
con el equipo de salud, multidisciplinariamente, a la atención preventiva, curativa y de rehabilitación
de acuerdo con la fisiología y patología del organismo
humano, considerando sus características y condiciones individuales.
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Que el Licenciado en Nutrición aplique los conocimientos, habilidades
y actitudes en la dirección y administración de servicios
de Nutrición y alimentación, en organizaciones públicas
o privadas, realizando funciones de planeación, organización
y control administrativo, económico y sanitario y de evaluación
hacia la calidad total.
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Que el Licenciado en Nutrición cuente con los conocimientos
y habilidades didácticas para la educación y orientación
nutricional a nivel individual, grupal o para la docencia, contribuyendo
con ello a su misión de cuidar y proteger el estado de nutrición
del individuo, la comunidad y el país.
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Que el profesional sea capaz
de aplicar e interpretar la legislación nacional e
internacional en materia de control de calidad para el manejo y control
de los alimentos, aplicando las normas de seguridad e higiene.
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Que el profesional aplique métodos y técnicas en comunidad
para evaluar el estado nutricio de la población, acorde a sus
condiciones socioeconómicas y culturales con el propósito
de instrumentar programas integrales de alimentación y nutrición
tendentes a mejorar su salud y su calidad de vida.
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El Licenciado en Nutrición participará en promover y/o
realizar funciones en la producción, transformación fortificación,
enriquecimiento, disponibilidad y distribución de alimentos
en beneficio de la población y el país.