Licenciatura en Nutrición

ANTECEDENTES


En 1966 la OPS estableció un programa para vigorizar los centros nacionales de enseñanza de la nutrición y dietética para personal profesional de los países latinoamericanos, definiendo a la nutrición como una ciencia que estudia los procesos por los cuales el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias que contienen los alimentos. Estas sustancias constituyen los materiales necesarios y esenciales para el mantenimiento de la vida. Por tanto, la nutrición comienza donde termina la alimentación y si bien existen muchas maneras de alimentarse sólo hay una de nutrirse, por lo que se puede afirmar que existen dos procesos diferenciados, y estrechamente interdependientes con una indudable repercusión sobre la salud-enfermedad.

Por esta razón la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, tiene como compromiso con la sociedad, crear programas educativos con un alto grado de reconocimiento, creando en 1999 la Licenciatura en Nutrición, la cual fue rediseñada en su currícula en el 2016, con la finalidad de cumplir con las exigencias de la sociedad, de los egresados y con los empleadores, posicionándose como la mejor institución en el estado de Hidalgo para formar nutriólogas y nutriólogos.

 


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