Licenciatura en Nutrición
Convocatoria Ene-Jun 2019

BIENVENIDA


La alimentación se define como la forma y manera de proporcionar al cuerpo humano los alimentos que le son indispensables para el mantenimiento de sus funciones, es un acto consciente y voluntario, y está influida por factores culturales, económicos y sociales, mientras que la nutrición es un proceso involuntario e inconsciente, constituye uno de los componentes esenciales del bienestar y un valioso indicador de los niveles de vida de una comunidad, representa junto con otros indicadores, el grado de desarrollo de un país. En la década de los sesenta, la nutrición humana se convirtió en un problema creciente de salud pública y, por ello, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) le concedió una alta prioridad en su programa de cooperación.

La Licenciatura en Nutrición, cuenta con reconocimiento nacional como un programa de calidad por parte de dos organismos acreditadores; por el Comité de Interinstitucionales de la Educación Superior, A.C (CIEES) y el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología A.C.; además de formar parte de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C (AMMFEN)

Su plantilla docente cuenta con reconocimientos nacionales otorgados por instituciones externas como la Secretaría de Educación Pública (a través del perfil PRODEP), y de CONACyT (a través de la integración al Sistema Nacional de Investigadores).

Sus profesores y estudiantes han realizado movilidad académica nacional e internacional, en la que siempre han destacado su calidad y compromiso institucional. También valga decir que sus egresados se encuentran en lugares destacados tanto a nivel estatal como nacional.

El Área Académica de Nutrición busca la mejora continua, en sus procesos académicos y de investigación de manera constante, por lo que tiene un compromiso con el alumnado y el profesorado que lo integra.

La estructura del plan de estudios consiste en : 10 semestres que contienen 58 asignaturas incluyendo prácticas profesionales y el servicio social, del total tres son opativas. Las asignaturas están distribuidas en 4 núcleos de formación: 9 pertenecen al básico, 24 al profesional, 12 al terminal y de integración, y 14 al complementario, dentro de este se consideran el Programa Institucional de Lenguas con 6 asignaturas y los Programas Institucionales de Actividades de Educación para una Vida Saludable con 3 asignaturas, y Actividades Artisiticas y Culturales con 3 asignaturas.

El programa cuenta con 6,064 horas totales, distribuidas en 1,264 horas teóricas , 1200 horas prácticas, 592 horas de aprendizaje individual, 3,008 horas de aprendizaje profesional supervisado. Las 6,064 horas representan un total de 241 créditos SATCA-UAEH equivalentes a 379 créditos , acuerdo 279 de SEP.

Este programa Educativo tiene 270 créditos UAEH. Un crédito UAEH tiene una equivalencia de 30 horas de trabajo del estudiante para su formación integral. Al utilizar este sistema de créditos se cumple con los criterios establecidos para la internacionalización , facilita la movilidad y garantiza que los estudios realizados en esta Universidad sean válidos para el ejercicio de la profesión a nivel internacional.

“Con el orgullo de ser universitarios”
Amor, Orden y Progreso
Mtra. Arianna Omaña Covarrubias
Jefa Del Área Académica de Nutrición


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