Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana

Metas
  • a. En el 2015, se solicitará el registro de este posgrado dentro del programa de fomento a la calidad para programas de reciente creación del CONACyT.
  • b. Mediante la promoción y difusión del PE se tendrá la inscripción y permanencia de al menos 8 estudiantes durante la primera generación de este PEP.
  • c. Durante la primera generación se establecerán 2 convenios de colaboración con centros de investigación y/o universidades nacionales e internacionales relacionadas con las Ciencias de los Alimentos y de la Salud Humana.
  • d. Al término de la primera generación se establecerán 2 convenios de colaboración con el sector productivo del Estado de Hidalgo.
  • e. El 100% de los profesores del núcleo académico básico impartirán tutorías a todos los alumnos de posgrado con el fin de lograr una eficiencia terminal dentro de los términos establecidos por los organismos evaluadores.
  • f. Ampliar el intercambio académico con instituciones de investigación, nacionales e internacionales y con el área productiva.
  • g. Promover la transferencia y la innovación de tecnologías en los sectores de los Alimentos y de la Salud Humana.
  • h. Difundir los avances científicos de este PE en diversos foros nacionales e internacionales de carácter científico.

Metas de Investigación

  • a. Al término de la primera generación se habrán enviado a publicación al menos 5 artículos en revistas arbitradas e indexadas derivados de las tesis elaboradas por los estudiantes.
  • b. Los alumnos inscritos en este PEP habrán asistido al menos a 4 congresos nacionales o internacionales en las áreas relacionadas con su proyecto de investigación.
  • c. Al finalizar cada generación, cada estudiante y su director correspondiente publicarán por lo menos un artículo indexado que reflejen la productividad científica del PEP.