Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento

El Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Salud Humana esta soportado por las siguientes Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC):

LGAC Objetivo
Bromatología, Funcionalidad y Aspectos Sensoriales de los Alimentos Estudio, desarrollo y mejora de las propiedades de la funcionalidad de los alimentos para generar información que impacte desde el punto de vista de la salud humana
Implicación en la salud humana de compuestos bioactivos Investigar compuestos bioactivos aplicando tecnología de alimentos para evaluar su efecto funcional y nutrigenómico.
Influencia de la alimentación en el proceso salud- enfermedad Obtener y evaluar sustancias existentes o de nueva creación usando estudios preclínicos, determinando su eficacia o sus principales efectos adversos tanto en estudios in vitro como in vivo.
Caracterización y Conservación de Productos Agroalimentarios Investigar y desarrollar las características y conservación de los productos agroalimentarios.