Se llevan a cabo para desarrollar habilidades y actitudes para un desempeño profesional competente, a través de un ejercicio guiado y supervisado.
Clasificación de las prácticas profesionales, impartidas en las asignaturas de prácticas integradoras:
Prácticas Integradoras y escenario | |
I | ICSa (Evaluación y atención nutricia) |
II | Centros de Salud (Evaluación y atención nutricia) |
III | Hospitales (Evaluación y atención nutricia) |
IV | Comunidad (Evaluación y atención nutricia) |
V | ICSa (Tecnología de alimentos) |
VI | Administración de servicios de alimentación |
En el 2015, cerca de 750 alumnos de Nutrición se desempeñaron en diferentes instituciones, las prácticas clínicas se llevaron a cabo principalmente en Centros de Salud y en Hospitales del estado de Hidalgo. Las prácticas de atención comunitaria se realizaron en municipios de Hidalgo. Y las prácticas de administración de servicios de alimentación se realizaron en hospitales, restaurantes, escuelas y en Garza Café.