Profesora e Investigadora de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo UAEH. Doctora en Ciencias de los Alimentos por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del Instituto Politécnico Nacional. Es Ingeniera de los Alimentos por parte de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) en la ciudad de México.
Realizó una estancia Pos-Doctoral en la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) y una estancia Doctoral en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) en Valencia, España.
Cuenta con el Premio a la Investigación en modalidad de Desarrollo Tecnológico, otorgado por el Instituto Politécnico Nacional (IPN) y la Secretaría de Educación Pública (SEP). Detenta con el reconocimiento a profesores de tiempo completo con Perfil Deseable del Programa para el Desarrollo Profesional Docente (PRODEP).
Posee publicaciones indexadas en Journals Citation Repors (JCR), varios capítulos de libro y congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido y evaluado tesis de posgrado y licenciatura. Se ha desarrollado como docente en diversas Áreas Académicas como Nutrición Gastronomía y Ciencias de la Salud. Interesada por el desarrollo de la ciencia y la tecnología en los sectores de la alimentación, la biotecnología, la nutrición y la gastronomía.
Actualmente en el ICEA de la UAEH en el área de Gastronomía, realiza investigación en Ciencia Aplicada para la Caracterización de productos gastronómicos y técnicas culinarias, enmarcada en la implementación de Sistemas de Visión por Computadora, el análisis de imágenes, evaluaciones sensoriales y determinaciones tanto físicas como químicas de los alimentos.
Instituto de Ciencias Económico Administrativas (ICEA)
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo