Instituto de Ciencias Agropecuarias

Área Académica de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos

Ingeniería en Alimentos

Antecedentes


  • Agosto de 1986: La Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos, donó a la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo el Campo de Fomento Ganadero con una extensión de 86 hectáreas, ubicado en la Ex-Hacienda de Aquetzalpa en los linderos de la ciudad de Tulancingo, Hidalgo.

  • Enero de 1987: Se crea el Instituto de Ciencias Agropecuarias (ICAP), con la perspectiva de formar egresados comprometidos con la sociedad, capaces de generar la transformación de la producción agropecuaria de la región.

  • Junio de 2000: Se crea el Centro de investigaciones en Ciencia y Tecnología en Alimentos (CICyTA), cuyos objetivos son fomentar la investigación científica y tecnológica en el área de alimentos, integrar a los alumnos del propio Instituto y de otras instancias universitarias a la investigación.
    Diciembre de 2001: El H. Consejo Universitario de la UAEH aprueba el programa educativo de Ingeniería en Alimentos.

  • Semestre julio-diciembre de 2002: Se pone en marcha el programa educativo de Ingeniería en Alimentos.

  • Octubre de 2007: Se obtiene el reconocimiento como PROGRAMA EDUCATIVO ACREDITADO, por parte del Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería A. C. (CACEI), con vigencia hasta el año 2012.

  • 2009: Se lleva a cabo el rediseño curricular del programa educativo, el cual se pondrá en operación a partir del semestre julio-diciembre de 2010.

  • 2012: Se obtiene la acreditación de los CIEES,con vigencia al año 2017

  • 2014: Se realiza el rediseño curricular del programa educativo con objetivo de insertarse en las tendencias internacionales de la educación superior.

  • 2017: Se refrenda la acreditación de los CIEES,con vigencia al año 2023.

  • 2019: Se obtiene el Nivel 1 PLUS del Padrón

  • EGEL: Programas de Alto Rendimiento Académico, otorgado por CENEVAL


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