Área Académica de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos
Ingeniería en Alimentos
Antecedentes
Agosto de 1986: La Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos, donó a la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo el Campo de Fomento Ganadero con una extensión de 86 hectáreas, ubicado en la Ex-Hacienda de Aquetzalpa en los linderos de la ciudad de Tulancingo, Hidalgo.
Enero de 1987: Se crea el Instituto de Ciencias Agropecuarias (ICAP), con la perspectiva de formar egresados comprometidos con la sociedad, capaces de generar la transformación de la producción agropecuaria de la región.
Junio de 2000: Se crea el Centro de investigaciones en Ciencia y Tecnología en Alimentos (CICyTA), cuyos objetivos son fomentar la investigación científica y tecnológica en el área de alimentos, integrar a los alumnos del propio Instituto y de otras instancias universitarias a la investigación.
Diciembre de 2001: El H. Consejo Universitario de la UAEH aprueba el programa educativo de Ingeniería en Alimentos.
Semestre julio-diciembre de 2002: Se pone en marcha el programa educativo de Ingeniería en Alimentos.
Octubre de 2007: Se obtiene el reconocimiento como PROGRAMA EDUCATIVO ACREDITADO, por parte del Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería A. C. (CACEI), con vigencia hasta el año 2012.
2009: Se lleva a cabo el rediseño curricular del programa educativo, el cual se pondrá en operación a partir del semestre julio-diciembre de 2010.
2012: Se obtiene la acreditación de los CIEES,con vigencia al año 2017
2014: Se realiza el rediseño curricular del programa educativo con objetivo de insertarse en las tendencias internacionales de la educación superior.
2017: Se refrenda la acreditación de los CIEES,con vigencia al año 2023.
2019: Se obtiene el Nivel 1 PLUS del Padrón
EGEL: Programas de Alto Rendimiento Académico, otorgado por CENEVAL