Maestría en Ciencia de los Alimentos

Perfil de Egreso


Al concluir sus estudios, el egresado contará con las siguientes características:

Conocimientos

  • Conocimientos teóricos y metodológicos para la caracterización, aprovechamiento y conservación de los alimentos.
  • Conocimientos en el campo de la Ciencia de los alimentos, de Bioquímica, Microbiología Industrial, Análisis Instrumental, Biotecnología, Ciencia de la carne, leche, frutas, hortalizas y cereales.
  • Comprensión de las problemáticas emergentes relacionadas con la Ciencia de los Alimentos.

Habilidades

  • Empleo de elementos metodológicos para el desarrollo de proyectos de investigación en el área de alimentos.
  • Manejo de técnicas instrumentales y de equipos especializados relacionados con el estudio de los alimentos.
  • Capacidad de elaboración de informes de laboratorio, trabajos de investigación, análisis y discusión de resultados.
  • Participación activa en equipos de trabajo en el ámbito laboral y en equipos de investigación.
  • Capacidad para difundir los avances de investigación en diversos medios científicos.

Actitudes

  • Actitud crítica, reflexiva y analítica.
  • Actitud de liderazgo y responsabilidad para la toma de decisiones.
  • Honestidad, honradez, lealtad y disciplina.

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