Currículum
Vitae (Extracto)
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Martín
Amador Meza Nieto (Líder)
CUERPO
ACADÉMICO: Manejo Integral de Alimentos de Origen
Animal
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Licenciatura: Ingeniero Zootecnista
Institución: Universidad Autónoma Chapingo, Edo de
México
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Maestría en Ciencias: Ganadería
Institución: Colegio de Postgraduados, Montecillos, México
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Doctorado
en Ciencia: Dirección de Alimentos de Origen Animal,
Esp. Lácteos
Institución: Centro de Investigación en Alimentación
y Desarrollo A.C. Hermosillo Sonora México.
Investigaciones
realizadas
2006. “Polimorfismo Genético de la B-Lactoglobulina
y su relación con producción composición y propiedades
fisicoquímicas de la leche.”
Asesor
de tesis nivel licenciatura
-
Lira
Ortiz Rosalba. 2008. Polimorfismo genético de la B-Lg
y su relación con el rendimiento quesero
en queso tipo Oaxaca. UAEH-ICAP-CICyTA .En proceso
-
Martinez Zuñiga Lislie y Juan Mauricio Hernández Santander.
2001. Evaluacion de aditivos en variedades de maiz forrajero a diferente índice
de cosecha para mejorar la calidad de ensilado. Instituto de Ciencias
Agropecuarias. Universidad Autónoma del Estado
de Hidalgo.
-
Yazmin Chavarria Moctezuma y Roberto Villegas
Cárdenas. 2001.
Efecto de enzimas fibrolíticas sobre la producción
y características fisicoquímicas de leche proveniente
de la raza Ayrshire. Instituto de Ciencias Agropecuarias. Universidad
Autónoma del Estado de Hidalgo.
-
Itzel Anamin Montes Rivera. 2002. Efecto
de bacterias acido lácticas
y enzimas a diferentes concentraciones sobre las características
fisicoquímicas del ensilado de maíz. Instituto de Ciencias
Agropecuarias. Universidad Autónoma del Estado
de Hidalgo.
-
Rosalba Alvarado Texis y Xochitl
Ecalante Cruz. 2002. Comparación
de dos cultivos lácticos en las características físicas
y químicas de queso tipo manchego. Instituto de Ciencias Agropecuarias.
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.
Publicaciones
Resúmenes
en Memorias de Congresos o Eventos Cientificos
- D.J.
Pimentel-Gonzales, I. Caro-Canales, M.A. Meza-Nieto, R. Campos-Montiel
y E. Jaime Vermon-Carter. 2007. Crecimiento de la bacteria probiotica
L.rhamnosus en lactosuero dulce. In XII Congreso Nacional de Biotecnología
y Bioingeniería. Morelia Michoacán.Sociedad Mexicana
de Biotecnología y Bioingeniería , A.C.
- B. Vallejo-Córdoba, M.
Meza-Nieto, A.F.Gonzalez-Córdova, C.M. Becerril-Pérez,
P.Díaz Rivera and F-Ruíz-López. 2006. Detection and quatitation
of B-Lactoglobulin ( B-LG) A or B in milk from criollo lechero tropical or Hosltein
cows.In. 8th World Congress on Genetic Applied to Livestock Production. Belo
Horizonte, MG. Brasil.
- I. Sampayo Cruz, D.J. Pimentel-Gónzalez, I. Caro-Canales, A. Quintero-Lira.
M. Gayosso-Canales, M. Meza-Nieto, M.E.Cisneros –Ortíz y R.G. Campos –Montiel.
2006. Digestión espontanea del lactosuero ácido y dulce bajo las
condiciones ambientales del Valle de Tulancingo. Congreso Internacional y Exhibición
de Biotecnología, Monterrey Nuevo Leon.
- L. E. Mejía- Gayoso, M.A.
Meza- Nieto, I. Caro- Canales, R.Gonzalez-.
Tenorio, J.F. Hernández-Chavez y S. Soto-Simental. 2006. Influencia de
dos tipos de aturdimiento sobre la calidad de la carne de cerdo. In. XXXIV Reunión
de la Asociación Mexicana de Producción Animal A.C. Mazatlán,
Mexico.
- Lizlie Martínez Zuñiga , Juan Mauricio Hernandez Santander, Alfonso
Totossaus, Ignacio García Martínez y Martín A. Meza Nieto.
2004. Uso de aditivos en el ensilado para mejorar la calidad de la leche. In.V
Congreso Nacional de Biotecnología Agropecuaria y Forestal. Chapingo México.Asociación
Nacional de Biotecnología Agropecuaria y Forestal (ANAFAB).
- Yazmin Chavarría Moctezuma, Roberto Villegas Cárdenas, Alfonso
Totossaus, Ignacio García Martínez y Martín A. Meza Nieto.
2004.Efecto de la utilización de enzimas fibrolíticas en la producción
y calidad de la leche de vacas Aysshire. In.V Congreso Nacional de Biotecnología
Agropecuaria y Forestal. Chapingo México.Asociación Nacional de
Biotecnología Agropecuaria y Forestal (ANAFAB).
- Monroy-Gayosso,
K. E.; Caro, I.; Alfaro-Rodríguez, R. H.; Mateo, J.; Chávez-Hernández,
J. F.; Campos-Montiel, R.; Soto-Simental,S.; Meza-Nieto M.
A. 2007.
Propiedades funcionales del queso morral elaborado en el Valle de
Tulancingo hidalgo. II Encuentro Académico Agroalimentario
(ISBN 970-769-105-0).
-
M.
A. Meza-Nieto, B. Vallejo-Córdoba, A. F.Gonzalez-Cordova,
L. Felix and F. M. Goycoolea. 2007. Effect of B-Lactoglobulin
A and B whey proteins variants on the rennet-induced gelation of skim milk
gels in a model reconstituted skim milk system. Journal
of Dairy Science. 90: 582-593.
-
Irma
CARO, M.C. RAMÍREZ, M. MEZA-NIETO, A.C.
FIGUEIRA and J. MATEO (2007). Effect of the addition
of a dry milk protein concentrate
to whole milk on composition, yields and functionality
of Mexican Oaxaca cheese. Milchwissenschaft. (enviado)
Línea
de investigación
Actualización:
11 de febrero, 2010
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