Currículum
Vitae (Extracto)
|
|
Dr. Juan Pablo Hernández Uribe
Adscripción:
Instituto de Ciencias Agropecuarias
Av. Universidad km 1. Rancho Universitario
Tulancingo, Hidalgo. C.P. 43600
Tel: (01 771) 71 72 000, ext 4641
|
-
Doctor en Ciencias en Desarrollo de Productos Bióticos
Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional
Tesis: "Tortilla de maíz pigmentado: digestibilidad del almidón, aspectos fisicoquímicos y moleculares".
-
Maestro en Ciencias en Desarrollo de Productos Bióticos
Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional
Tesis: "Obtención de jarabe fructosado a partir de almidón de plátano Musa paradisíaca L. (Var. Macho)".
-
Químico Industrial
Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Tesis: "Caracterización térmica y reológica de almidón aislado de diferentes híbridos de maiz".
- Miembro del Sistema Nacional de Investigadores en el nivel de candidato a Investigador Nacional (2010 - 2012).
Grupo
de investigación
- Colaborador del Cuerpo Académico de Biotecnología Agroalimentaria
Proyectos
de investigación
- Desarrollo de un ingrediente multifuncional a partir de Chayotextle con mayor contenido de almidón resistente y moderada respuesta glucémica. PROMEP/103.5/10/4407. 2010 –2012. Responsable.
Docencia
- Química
I - Ingeniería en Alimentos, UAEH
- Nutrición - Ingeniería en Alimentos, UAEH
- Química II - Ingeniería
en Alimentos, UAEH
Publicaciones
- Hernández-Uribe, J.P., Perez-Roman, G., Mendez-Montealvo, G., Bello-Pérez, L.A. And Solorza-Feria, J. 2004. Thermal and viscoelastic properties of starch isolated from mexican corn hybrids. Acta Científica Venezolana, 55, 276-287.
- Hernández-Uribe, J.P., Mendez-Montealvo, G., Solorza-Feria, J., Y Bello-Pérez, L.A. 2004. Determinación de viscoelasticidad de muestras de almidón de 10 híbridos de maíz. Biótica, 174-186.
- Hernández-Uribe, J.P., Flores-Huicochea, E., Alcantar-Torres, J. Bello-Pérez, L.A. 2005. Obtención de jarabe fructosa a partir de almidón de plátano musa paradisiaca l. (Var. Macho). Biótica, 2 (2), 97-111.
- Zamudio-Flores, P.B., Bello-Pérez, L.A., Vargas-Torres, A., Hernández-Uribe, J.P. And Romero-Bastida C.A. 2007. Caracterización parcial de películas preparadas con almidón oxidado de plátano. Agrociencia. 41: 837-844.
- Hernández-Uribe, J.P., Agama-Acevedo, E., Islas-Hernández, J.J, Tovar, J. And Bello-Pérez, L.A. 2007. Chemical composition and in vitro starch digestibility of pigmented corn tortilla. Journal of the Science Food and Agriculture. 87: 2482–2487.
- Hernández-Uribe, J.P., Rodríguez-Ambriz, S.L., Y Bello-Pérez, L.A. 2008. Obtención de jarabe fructosado a partir de almidón de plátano (musa paradisíaca l.). Caracterización parcial. Interciencia. 33: 372-376.
- Hernández-Uribe, J.P., Ramos-López, G., Yee-Madeira, H. And Bello-Pérez, L.A. 2010. Physicochemical, rheological and structural characteristics of starch in maize tortillas. Plant Food for Human Nutrition. 65:152–157.
ESTANCIAS DE INVESTIGACIÓN
- University of Idaho Marzo 2009 – Febrero 2010. Posdoctorado
Actualización:
7 de octubre, 2010
Compartir en: