Currículum Vitae (Extracto)

Juan Francisco Hernández Chávez

Fecha de nacimiento: Octubre 04 de 1971
Lugar de nacimiento: Cd. Obregón, sonora
Edad: 34 años
Sexo: Masculino
Estado civil: Casado
Curp: HCJ711004HSRRHN06
RFC: HECJ711004 4P0
DIRECCIÓN ACTUAL: Andador 14 esquina con Avenida de los Sauces # 17 Col. La Morena C.P. 43600
Tulancingo de Bravo, Hidalgo.
Teléfonos:
(775) 75 35149
Cel Particular: (775) 1186687
Dirección electronica: hojaldrin2@hotmail.com
hernandez@estudiantes.ciad.mx
Grado académico:
Doctorado en Ciencias
Trabajo actual Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Cédula Profesional (licenciatura:) 2475474

Formación Académica

  • Doctorado, 2002-2005. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. Doctor en Ciencias
  • Maestría, 1997 - 1998. Universidad Autónoma de Chihuahua. Facultad de Zootecnia . Maestro en Ciencias
  • Profesional, 1991 - 1996. Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Monterrey, N.L. Médico Veterinario Zootecnista

Docencia

Materia
Periodo
Programa Académico
Anatomía y Fisiología de los Animales
Enero/Junio 2006
Ingeniería Agroindustrial
Temas selectos I
Enero/Junio 2006
Ingeniería Agroindustrial
Química Analítica
Enero/Junio 2006
Ingeniería en Alimentos
Temas selectos I
Julio/Diciembre 2006
Ingeniería Agroindustrial
Legislación Alimentaria
Julio/Diciembre 2006
Ingeniería en Alimentos
Seminario de Tesis I
Julio/Diciembre 2006
Maestría en Alimentos

Asesorías y Tutorías

Nombre Tesis
Alumno
Año
Status
Caracterización Microbiológica de Diversos Tipos de Quesos Elaborados en el Valle de Tulancingo, Hidalgo
Socorro Palacios Vargas
2006
Concluida
Efecto de la Adición de los Derivados de Lupinus spp (Aislado, harina y concentrado protéico) sobre las Características de Textura de Salchichas
María Guadalupe Alvarado Reséndiz
2006
Concluida
Cálculo del rendimiento del Queso del Queso Tipo Oaxaca, Determinado la Relación Óptima de Materia, Grasa y sólidos No Grasos
Martha Cecilia Ramírez Carmona
2006
Concluído
Tipificación de Chorizos Producidos en la región Huasteca del Estado de Hidalgo
Vicente Austria Magaldi
2007
En revisión

Investigación

Titulo
Congreso
Fecha
Lugar
"Determinación de color y textura de chorizos de la región Huasteca del
Estado de Hidalgo
III Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de
alimentos: Sensiber IV CONGRESO INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN
SENSORIAL
Agosto 30 al 1 de Septiembre
Villahermosa, Tabasco
Efecto de la
adición de los derivados de Lupinus spp (aislado, harina y concentrado proteico)
sobre las características de textura de salchichas
III Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de
alimentos: Sensiber IV CONGRESO INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN
SENSORIAL
Agosto 30 al 1 de Septiembre
Villahermosa, Tabasco
Efecto de las
proteínas de la piel de cerdo sobre la textura de salchicha
III Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de
alimentos: Sensiber IV CONGRESO INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN
SENSORIAL
Agosto 30 al 1 de Septiembre
Villahermosa, Tabasco
Presencia de Escherichia coli y Coliformes de Diversos Tipos de Quesos Mexicanos Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
Septiembre 11 al 13
Ourense, España
Influencia de Dos Tipos de Aturdimiento sobre la Calidad de la Carne de Cerdo XXXIV Reunión de la Asociación Mexicana de Producción Animal
Octubre 17 al 20
-
Calidad
Microbiológica de Chorizos Regionales de la Huasteca
Hidalguense
VIII Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos XXIII Reunión Nacional de Microbiología, Higiene y Toxicología de los Alimentos
Noviembre 9 al 11
Guadalajara, Jalisco

 

Año
Proyectos de Investigación
Financiamiento
2006 Determinación de la Autenticidad de los Alimentos de Origen Animal Mediante el Uso Combinado de Técnicas Moleculares y Electroforéticas
Programa Anual de Investigación
(PAI06/01 UAEH)
2006 Estudio del Efecto de la Adición de Derivados de Leguminosas sobre las Características Físicas, Químicas, Reológicas y Sensoriales de espaguetis, Galletas y Salchichas
Programa Anual de Investigación
(PAI06/01 UAEH)

2006 Evaluación del Riesgo para la salud Pública de la Rabia en la Fauna Silvestre en el Estado de Hidalgo

Programa Anual de Investigación
(PAI06/01 UAEH)

Vinculación y Extensión

ACTIVIDAD
FINALIDAD
FECHA
LUGAR
Responsable de Vinculación, Difusión y Extensión del Programa Educativo de Ingeniería Agroindustrial
Vincular las actividades de difusión y extensión del PEIA con los diversos sectores
Marzo 14 del 2006 a Septiembre 05 del 2006
Instituto de Ciencias Agropecuarias
Seminario Legislación sobre Adulteración Alimentaria
Vincular el PEIA con Medicina Veterinaria
Agosto 15 del 2006
Centro de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
Coordinador de Vinculación y Extensión del ICAp
Coordinar las actividades de Difusión, extensión y Vinculación de los Programas educativos que se ofertan en el ICAP
Septiembre 05 del 2006 a la fecha
Des de Ciencias Agropecuarias
Difusión del Programa Educativo de Ingeniería Agroindustrial
Septiembre 20 del 2006
Preparatoria 3-UAEH, Pachuca Hidalgo
Coordinar de la III semana Científica, Cultural y Deportiva del Área Académica de Ingeniería agroindustrial
Coordinar las actividades de esta semana
Octubre 09 al 13 del 2006
Des de Ciencias Agropecuarias
Participación en el Coloquio en Ciencia y tecnología de Carne y Productos Cárnicos
Vinculación con el Tecnológico de Estudios Superiores de Ecatepec, Edo. de México.
Noviembre 10 del 2006
Distrito Federal, México
Importación del curso “Capacitación Tecnológica para la Industrialización de Carpa y Tilapia”
Vincular los sectores productivos de Zimapan, Hgo. con ICAp
Noviembre 16 y 17 del 2006
Yethay, Zimapan, Hidalgo

Experiencia laboral no docente

  • Procesadora de alimentos BAFAR,
    Supervisor del Área de Empaques.
    Chihuahua, Chihuahua.
    Enero a Mayo de 1999

Gestión

Acertividad
Año
Adscripción al Área Académica de Ingeniería Agroindustrial referenciado al Programa Educativo de Ingeniería agroindustrial
Del 21 de Abril del 2006 a la fecha
Participación como 2do. Sinodal en el examen de Oposición de la asignatura Maquinaria Agroindustrial
Mayo 23 del 2006
Monitor durante la aplicación del examen de selección de aspirantes a ingresar al Programa Educativo de Ingeniería Agroindustrial
Junio 26 del 2006
Responsable del Laboratorio de Microbiología del Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de los alimentos (CICyTA)
Del 14 de Agosto del 2006 a la fecha
Presidente de la Academia de Ciencias Agropecuarias
De Mayo del 2006 a la fecha
Actualización: Marzo, 2008

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