Currículum Vitae (Extracto)

Rosa Hayde Alfaro Rodríguez

SIN NIVEL 1

  • Doctorado: Doctorado en Ciencias en Alimentos. Unidad de Investigación y Desarrollo de Alimentos, del Instituto Tecnológico de Veracruz,
  • Maestría: Maestro en Ciencias en Producción Animal con Área Mayor en Ciencias de la Carne. Facultad de Zootecnia de la Universidad Autónoma del Estado de Chihuahua.
  • Especialidad: Control de Calidad y Productividad. Universidad Autónoma de Hidalgo
  • Licenciatura: Ingeniero Agroindustrial. Universidad Autónoma de Hidalgo
    Correo electrónico: alfarohayde@yahoo.com.mx

Publicaciones

  • Paired preferente test: “50:50” and “Alternating” no preferences. Hayde Alfaro-Rodríguez, Ofelia Angulo y Michael O’Mahony. Journal of Sensory Studies 23 2008. 765-779 ISSN 0887-8250
  • B011 Contribución a la caracterización físico-química de la miel producida en la región Noroeste del Estado de Hidalgo. López-Pérez, M.J., González Montiel, L; Figueira A. C., Alfaro-Rodríguez R.H.; Campos montiel G.R.; Caro I. II Foro internacional Biológico Agropecuario. Tuxpan, Ver. Septiembre 2007. libro ISBN 13-978-970-95597-0-5
  • Propiedades Funcionales del queso morral elaborado en el valle de Tulancingo, Hidalgo. Monroy-Gayosso, K. E., Caro I., Alfaro-Rodrígurez R.H., Mateo j., Chavez. Hernández J. F., Campos Montiel R., Soto simental s. y Meza Nieto M. A. Memorias en extenso del II Encuentro Académico Agroalimentario 2006. Tulancingo, Hidalgo. p. 32-36 ISBN 970-769-105-0
  • Be your own placebo: A double paired preference test approach for establishing expected frequencies. H. Alfaro-Rodríguez, O. Angulo and O’Mahony. 2007. Food Quality and Preference. 18, 353-361
  • Paired preference tests: d’ values from mexican consumer with various response options. H. Alfaro-Rodríguez, M. O’Mahony and O. Angulo. Journal of Sensory Studies 2005. 20. 275-281.
  • Efecto del sistema de producción sobre la calidad sensorial del filete ahumado de trucha arco iris, Oncorhynchus mykiss Richardson. Hidrobiológica. J. A. García Macías, R. H. Alfaro Rodríguez, F. A. Núñez González y M. R. Espinosa Hernández 2004. 14 (1), 55-60.
  • Fat and sodium chloride reduction in sausages using k-carrageenan and other salts. A. Totosaus, R. H. Alfaro-Rodríguez, M. L. Pérez-Chabela. Internacional Journal of Food Sciences and Nutrition. 2004. Vol. 55, No. 5, 371-380.
  • Calidad de la canal y carne de trucha arco iris, Oncorhynchus mykiss, producida en el noroeste del Estado de Chihuahua. J. A. García Macías, F. A. Núñez González, O. Chacón Pineda, R. H. Alfaro Rodríguez y M. R. Espinosa Hernández. Hidrobiológica. 2004, 14 (1), 19-26.
  • Microbiology of rainbow trout (Onchorhynchus mykiss) surface tissue an of the water production ponds. J. A. García Macías, F. A. Núñez González, O. Chacón Pineda, R. H. Alfaro Rodríguez y M. R. Espinosa Hernández. Hidrobiológica. 2003, 12 (2), 11-118.

Trabajos de investigación

  • Caracterizar la Calidad Fisicoquímica, Microbiológica y Sensorial de la Miel de Abeja (Apis mellifera) que se Produce en el Estado de Hidalgo.
  • Evaluación de Estrategias Metodológicas en Pruebas de Preferencia.
  • Efecto del Sistema de Producción Sobre las Características Sensoriales de la Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss).
  • Evaluación de la Calidad Microbiológica de 18 Granjas Productoras de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss) Bajo Tres Sistemas de Producción, Ubicadas al Noroeste del Estado de Chihuahua.

    Línea de investigación

  • Evaluación sensorial de los alimentos

alfarohayde@yahoo.com.mx

Actualización: 11 de febrero, 2010

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