Nombre: Dra.
Eva María Santos López
Fecha de nacimiento: 13 de Agosto de 1971.
Lugar de adscripción: Instituto de Ciencia Agropecuarias, Tulancingo.
Área de Investigación: Ciencia y Tecnología de la
Carne.
Correo electrónico: esantos@ubu.es
Estudios de
Licenciatura: Ciencia y Tecnología
de Alimentos, Universidad de Valladolid.
Estudios de Posgrado: Doctorado: Ciencia y Tecnología de Alimentos,
Universidad de Burgos, España.
TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN
Identificación y caracterización
de bacterias acidolácticas aisladas de chorizos tradicionales elaborados
en Castilla y León. E. M. Santos, C. González-Fernández,
I. Jaime, J. Rovira. Food Science and Technology International (1997)
3, 21-29.
Utilización de cultivos iniciadores en la elaboración de
chorizo y su influencia en las propiedades sensoriales. C. González-Fernández,
E. M. Santos, I. Jaime, J. Rovira. Food Science and Technology
International (1997) 3, 31-42.
A comparative study of Lactic Acid Bacteria house flora isolated in different
varieties of "chorizo". E. M. Santos, C. González-Fernández,
I. Jaime, J. Rovira. International Journal of Food Microbiology (1998)
39, 123-128.
A comparative study of Micrococcaceae bacteria house flora isolated in
different varieties of "chorizo. M. García Varona, E. M.
Santos, I. Jaime, J. Rovira. International Journal of Food Microbiology.
(2000) 54, 189-195.
Characterization and identification of lactic acid bacteria in "morcilla
de Burgos". E. M. Santos, I. Jaime, J. Rovira, J. Björkroth,
H. Korkeala. International Journal of Food Microbiology (2000), enviado.