CURRÍCULUM VITAE

DATOS GENERALES

Nombre: Dra. Eva María Santos López
Fecha de nacimiento: 13 de Agosto de 1971.
Lugar de adscripción: Instituto de Ciencia Agropecuarias, Tulancingo.
Área de Investigación: Ciencia y Tecnología de la Carne.
Correo electrónico: esantos@ubu.es

FORMACIÓN PROFESIONAL

Estudios de Licenciatura: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad de Valladolid.
Estudios de Posgrado: Doctorado: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad de Burgos, España.

TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN

  • Identificación y caracterización de bacterias lácticas aisladas de chorizo tradicional elaborado en la Comunidad de Castilla-León.
  • Caracterización, tipificación y conservación de la morcilla de Burgos.

PUBLICACIONES

Identificación y caracterización de bacterias acidolácticas aisladas de chorizos tradicionales elaborados en Castilla y León. E. M. Santos, C. González-Fernández, I. Jaime, J. Rovira. Food Science and Technology International (1997) 3, 21-29.
Utilización de cultivos iniciadores en la elaboración de chorizo y su influencia en las propiedades sensoriales. C. González-Fernández, E. M. Santos, I. Jaime, J. Rovira. Food Science and Technology International (1997) 3, 31-42.
A comparative study of Lactic Acid Bacteria house flora isolated in different varieties of "chorizo". E. M. Santos, C. González-Fernández, I. Jaime, J. Rovira. International Journal of Food Microbiology (1998) 39, 123-128.
A comparative study of Micrococcaceae bacteria house flora isolated in different varieties of "chorizo. M. García Varona, E. M. Santos, I. Jaime, J. Rovira. International Journal of Food Microbiology. (2000) 54, 189-195.
Characterization and identification of lactic acid bacteria in "morcilla de Burgos". E. M. Santos, I. Jaime, J. Rovira, J. Björkroth, H. Korkeala. International Journal of Food Microbiology (2000), enviado.


Compartir en: