CURRÍCULUM VITAE

DATOS GENERALES

Nombre: Dr. Alfonso Totosaus Sánchez
Fecha de nacimiento: 20 de Diciembre de 1965.
Lugar de adscripción: Instituto de Ciencia Agropecuarias, Tulancingo.
Área de Investigación: Ciencia y Tecnología de la Carne.
Correo electrónico: totosaus@uaeh.reduaeh.mx

FORMACIÓN PROFESIONAL

Estudios de Licenciatura: Ingeniero en Alimentos, UAM-I.
Estudios de Posgrado: Maestría en Biotecnología, UAM-I.
Doctorado: Ciencias Biológicas, UAM-I.

TRABAJOS DE iNVESTIGACION

  • Propiedades funcionales de proteínas musculares e hidrocoloides.
  • Textura y propiedades físicas de sistemas alimenticios.

PUBLICACIONES

Totosaus, A., N.F.S. Gault & I. Guerrero, 2000. Dynamic rheological behaviour of meat proteins during acid-induced gelation. International Journal of Food Properties 3(3): 465-472.
Totosaus, A. & I. Guerrero, 2000. "Fuentes alternativas de proteína", en Mensaje Bioquímico, vol. 24, F. Martínez Montes, M.A. Juárez Oropeza, J.P. Pardo Vázquez y S. Morales López (editores). Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, UNAM, México. Pp. 89-103.
Totosaus, A., P. Lara & I. Guerrero, 1998. "Functionality of goat meat proteins", capitulo 14 en Functional Properties of Food Proteins and Lipids, J.R. Withaker, F. Shahidi, A. Lopez Munguia, R.Y. Yada & G. Fuller (editores), ACS Symposium Series 708, American Chemical Society, Washington DC. Pp. 218-227.
"Beef, horse and goat meat quality: calorimetry, functional and electrophoretical analysis", A. Totosaus, R. García-Barrientos, M-L. Pérez-Chabela, F. Mijangos, R.M. Cruz-Hernández & I. Guerrero. Resumen in extenso en Proceeding of the 46th International Congress in Meat Science. 2000.
"Dynamic rheological properties of gellan-egg white mixed gels", A. Totosaus, M. Barroso, E. Ponce, I. Guerrero & P. Montero. Resumen in extenso en Proceedings of the 8th International Congress on Engineering and Foods. Technomic Publishing Company. 2000.
"Gel strength of mixed goat meat and beef proteins with k-carrageenan", A. Totosaus, I. Guerrero & J.G. Montejano. Resumen in extenso en Proceedings of the 8th International Congress on Engineering and Foods. Technomic Publishing Compañy. 2000.
"Rheological properties of goat meat and beef proteins gels. Effect of storage time at 4°C", A. Totosaus, I. Guerrero & J.G. Montejano. Resumen in extenso en Proceedings of the XIIIth International Rheology Congress. 2000.
"Influence of gellan and sodium chloride on the rheological properties of egg white gels", A. Totosaus, M. Barroso, P. Montero, E. Ponce & I. Guerrero. Resumen in extenso en Proceedings of the XIIIth International Rheology Congress. 2000.
"Gel strength of bovine serum albumin and whey protein concentrate mixed with different hydrocolloids", A. Totosaus, I. Guerrero & J.G. Montejano. Proceedings of the XIIIth International Rheology Congress. 2000.


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