Área Académica de Ingeniería Agroindustrial

Plan de Estudios del PE de Ingeniería en Alimentos

PRIMER SEMESTRE

• Matemáticas I
• Computación I
• Introducción a la Ingeniería
• Física I
• Química I
• Biología I
• Idioma Extranjero I

SEGUNDO SEMESTRE

• Matemáticas II (Cálculo)
• Computación II
• Taller de Lectura y Redacción
• Física II (Termodinámica)
• Química II
• Biología II
• Idioma extranjero II

TERCER SEMESTRE

• Matemáticas III (Probabilidad
y Estadística)
• Diseño por Computadora
• Introducción a la Investigación
• Economía
• Química Analítica
• Bioquímica I
• Idioma Extranjero III

CUARTO SEMESTRE

• Sociología
• Administración
• Electricidad Industrial
• Microbiología de los
Alimentos
• Bioquímica II
• Idioma Extranjero IV
• Nutrición

QUINTO SEMESTRE

• Legislación Alimentaria
• Ingeniería de Procesos
• Operaciones Unitarias I
(Mecánica de Fluidos)
• Microbiología Industrial
• Idioma Extranjero V
• Química en Alimentos
• Enzimología

SEXTO SEMESTRE

• Ingeniería del Frió
• Ética Profesional
• Operaciones Unitarias II
• Idioma Extranjero VI
• Toxicología de Alimentos
• Tecnología de Productos
Piscícolas
• Biotecnología de Alimentos

SÉPTIMO SEMESTRE

• Diseños Experimentales
• Análisis Sensorial
• Lactología Industrial
• Procesamiento de
Productos Cárnicos
• Bioconversión de Residuos
de la Industria Alimentaría
• Elaboración de Bebidas Alcohólicas

OCTAVO SEMESTRE

• Seminario de Tesis I
• Planeación y Evaluación de
Proyectos
• Optativa
• Optativa
• Temas Selectos I
• Ingeniería en Alimentos I
• Procesamientos de Granos y Semillas

NOVENO SEMESTRE

• Administración de la Calidad
• Envases, Embalajes y
Almacenamiento
• Optativa
• Mercadotecnia
• Temas Selectos II
• Procesamiento de Frutas y
Hortalizas
• Ingeniería en Alimentos II

Optativas

• Desarrollo de Nuevos Productos
• Productos de Confitería
• Diseño de Plantas
• Hongos Comestibles
• Técnología Poscosecha
• Análisis Especial de Alimentos

• Cata de Vinos
• Métodos de Conservación
• Reología y Textura
• Funcionalidad Hidrocoloides
• Seminario de Tesis II
• Aditivos Alimentarios

Actualización: 10 de febrero, 2010


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