Área Académica de Ingeniería Agroindustrial

Programa Educativo de Ingeniería en Alimentos

Investigación

Para el desarrollo de las actividades de investigación, el PE de Ingeniería en Alimentos cuenta con el Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTA), y está constituido por tres cuerpos académicos dos en fase de consolidación y uno en Consolidación reconocidos por el Programa para el Mejoramiento del Profesorado. Además, existe otro grupo de profesores que realizan investigación en el área de Alimentos de Origen Animal.

Cuerpos Académicos y Líneas de Generación y Aplicación
Innovadora del Conocimiento que desarrollan
Cuerpo Académico o Grupo de Investigación
Líneas de Generación y Aplicación Innovadora del Conocimiento (LGAIC’s)
Estado Actual

Biotecnología Agroalimentaria

Líder. Dr. Norberto Chavarría Hernánez
• Bioprocesos agroalimentarios
Consolidado

Alimentos de Origen Vegetal

Líder Dra. Alma Delia Hernández Fuentes
• Fisiología y tecnología poscosecha de frutas y hortalizas, granos y semillas
En consolidación

Aprovechamiento Agroalimentario Integral

Líder. Rafael Campos Montiel
• Aplicación de bioprocesos a sistemas agroindustriales.
• Aplicación de fitoquímicos y neutracéuticos en sistemas agroalimentarios
En consolidación

Manejo Integral de Productos de Origen Animal

Líder. Dr. Martín Meza Nieto

• Tecnología y Manejo Sustentable de Productos de Origen Animal
Grupo de Investigación

Actualización: 10 de febrero, 2010


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