Además de las actividades docentes frente a grupo, la plantilla de profesores realiza otras actividades entre las cuales se encuentran:
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Otras actividades académicas
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Difusión
Para difundir las actividades de la comunidad académica del PE de Ingeniería en Alimentos, tanto en los aspectos de docencia, investigación, extensión se llevan a cabo las siguientes acciones:
Nombre del proyecto | Fuente de financiamiento |
Efecto de la temperatura y uso de etileno en el desverdizado del chile páprika | Programa para el Mejoramiento del Profesorado (PROMEP) |
Desarrollo de tecnologías alternas para el tratamiento y aprovechamiento del lactosuero | Fundación Hidalgo Produce, A.C. |
Evaluar la factibilidad técnica y económica del reuso de fermentos de hongos comestible como prebióticos para rumiantes | PROMEP |
Caracterización de diversos tipos de quesos mexicanos con especial interés a los elaborados en el Valle de Tulancingo Hidalgo. | PROMEP |
Producción del nematodo entomopatógeno Steinernema feltiae para el control biológico de insectos plaga en distintos cultivos agrícolas en el Estado de Hidalgo | Fundación Hidalgo Produce, A.C. |
Desarrollo de tecnologías de fermentación alternas para el aprovechamiento del agua-miel de maguey pulquero | CONACyT-SIZA |
Producción y formulación de bioinsecticidas a base de nemátodos biocontroladores de insectos plaga en distintos cultivos agrícolas en el Estado de Hidalgo | FONDOS MIXTOS CONACyT-GOBIERNO DEL ESTADO DE HIDALGO. |
Potencial de industrialización de las variedades criollas de maíz cultivadas en el estado de Hidalgo | CONACyT-SIZA |
Elaboración de galletas y barras de soya sometida a germinación y tratamiento térmico para incrementar su calidad nutricia, sensorial y toxicológica | Asociación Americana de la Soya |
Estudio del efecto de la adición de derivados de leguminosas sobre las características físicas, químicas, reológicas y sensoriales de espaguetis, galletas y salchichas | Programa Anual de Investigación (PAI), UAEH. |
Determinación de la Autenticidad de Alimentos de Origen Animal mediante el uso combinado de Técnicas Moleculares y Electroforéticas | Programa Anual de Investigación (PAI), UAEH. |
Respuestas fisiologicas y bioquimicas de la flor de calabaza a diferentes condiciones de almacenamiento | PROMEP |
Respuestas fisiologicas y bioquimicas de la flor de calabaza a diferentes condiciones de almacenamiento | Programa Anual de Investigación (PAI), UAEH. |
Reología de polisacáridos de uso alimenticio | CONACYT-FUNDACIÓN COCA-COLA |
Estudio reológico de hidrocoloides de la cáscara de tuna (Opuntia spp) | Programa Anual de Investigación (PAI), UAEH. |
Desarrollo de un banco de cepas nativas de hongos ectomicorrizógenos del estado de Hidalgo | PROMEP |
Hacia una inoculación controlada de hongos ectomicorrizógenos comestibles de Hidalgo y su aplicación en viveros forestales | Fundación Hidalgo Produce, A.C. |
Detección molecular de algunos hongos comestibles por medio de la secuencia del espacio interno transcrito nuclear (ITS)” | Programa Anual de Investigación (PAI), UAEH. |
Catálogo de nematodos entomopatógenos nativos del Estado de Hidalgo, con potencial para ser empleados en el biocontrol de plagas y así contribuir a la disponibilidad de alimentos inocuos | FONDOS MIXTOS CONACyT-GOBIERNO DEL ESTADO DE HIDALGO. |