Área Académica de Ingeniería Agroindustrial

Programa Educativo de Ingeniería en Alimentos

Academias del Programa de Ingeniería en Alimentos

Las academias son órganos técnico-pedagógicos de análisis y asesoría formado por el personal académico de las asignaturas cuyos contenidos programáticos guardan una relación afín entre sí. El PE de Ingeniería en Alimentos tiene cuatro academias:

1. Academia de Ciencias Básicas y Matemáticas:

Conformada por asignaturas que pretenden preparar al alumno en las áreas de físico-matemáticas y químico-biológicas para que sea capaz de manejar conceptos, desarrollar conocimientos y habilidades para comprender e integrar los conocimientos de las asignaturas de las ciencias de la disciplina.

2. Academia de Ciencias de la Ingeniería:

La academia está formada por asignaturas en donde se abordan los principios fundamentales de Ingeniería en Alimentos, son la conexión entre las ciencias básicas y matemáticas y la aplicación de la ingeniería.

3. Academia de Ingeniería Aplicada:

En esta área se considera la aplicación de los conceptos y habilidades adquiridas en las ciencias básicas, matemáticas y ciencias de la ingeniería para proyectar, diseñar e innovar procesos o productos que satisfagan ciertas necesidades en el sector alimentario.

4. Academia de Ciencias Sociales y Humanidades:

Las asignaturas de esta academia tienen como objetivo coadyuvar en la formación de ingenieros en alimentos éticos, conscientes de las responsabilidades sociales y capaces de articular diversos factores en la toma de decisiones en sus relaciones laborales y comerciales.

 


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