Convocatoria Ene- Jun 2018

Área Académica de Ingeniería Agroindustrial

Ingeniería en Alimentos

Introducción

Programa acreditado por el consejo de acreditación de la Enseñanza de la ingeniería, a. C. (CACEI)

¿Quién es y que hace el Ingeniero en Alimentos?

El Ingeniero en Alimentos es un profesional que cuenta con los conocimientos y habilidades científicas y tecnológicas que le permiten planear, dirigir, investigar e innovar productos y procesos del área alimentaria, cuidando el desarrollo armonioso de su entorno.

El Ingeniero en Alimentos:

  • Diseña, supervisa y controla procesos de fabricación y conservación de productos alimenticios
  • Determina las condiciones óptimas de operación del equipo utilizados en el proceso de producción
  • Realiza control de calidad de productos alimenticios
  • Lleva a cabo investigación y enseñanza en el área de su competencia
  • Desarrolla nuevos productos

Características y fortalezas de la carrera

  • Se cursa en 9 semestres
  • Se realiza Servicio Social
  • Estancias en empresas alimentarias
  • Movilidad nacional e internacional
  • Actividades culturales y deportivas
  • Asesoría médica y psicológica
  • Tutorías y asesorías
  • Profesores con maestría y doctorado

Mercado laboral, ¿dónde vas a trabajar?

  • Industria alimentaria
  • Instituciones educativas
  • Como consultor y asesor de empresas
  • Comercialización de productos alimentarios
  • Centros de investigación tecnológica
  • Representante de equipos industriales
  • Sector público

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