Instituto de Ciencias Agropecuarias

Dr. Sergio Soto Simental

Dr. Sergio Soto Simental

Contacto

Email: sotos@uaeh.edu.mx

Semblanza

ORCID: 0000-0002-6923-0926

Doctor en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de León, Castilla y León, España. Maestro en Ciencias por la Universidad Autónoma de Chihuahua. Ingeniero Zootecnista por la Universidad Autónoma de Baja California Sur. Profesor del área académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia y de la Maestría en Ciencia de los Alimentos. Bajo mi dirección se han graduado ocho estudiantes de la Maestría en Ciencia de los Alimentos desde el año 2017. Dentro de las publicaciones que se han realizado en conjunto con los estudiantes de este programa se encuentran: Whey beverage improves hydrating capacity of the soccer players. Food Research. 2021-09-10. DOI: 10.26656/fr.2017.5(5).070; Using BAMLET complex in a functional spreadable cheese elaborated with bovine colostrum. Journal of Food Science and Technology. 2021-02-04. DOI: 10.1007/s13197-021-04990-0; Using spent Pleurotus ostreatus substrate to supplemented goats to increase fresh cheese yields. Small Ruminant Research. 2021. DOI: 10.1016/j.smallrumres.2020.106297. 2-s2.0-85098468859. Infusion of Chenopodium ambrosioides consumed by rabbits: effects on carcass, meat and burger quality. Food Science and Technology. 2020-12-18. DOI: 10.1590/fst.32819. Physical–chemical characterization and antioxidant properties of extruded products made from mixtures composed of corn grits and red potato flour (Oxalis tuberosa),Caracterización físico-química y propiedades antioxidantes de productos extrudidos elaborados a partir de mezclas compuestas por sémola de maíz y harina de papa roja. CYTA - Journal of Food. 2019. DOI: 10.1080/19476337.2018.1554703. 2-s2.0-85075111343.