Instituto de Ciencias Agropecuarias

Dr. Isaac Almaraz Buendía

Dr.Isaac Almaraz Buendía

Semblanza

ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9404-1548

Licenciado en Producción Animal (Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa), Maestro y Doctor en Ciencias (Programa de Ganadería, Colegio de Postgraduados Campus Montecillo).

Entre sus publicaciones más recientes destacan, Efecto de xoconostle (Opuntia matudae Sheinvar) sobre la concentración de metano y las variables ruminales durante una fermentación in vitro de rastrojo de maíz (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias In press), Vegetación disponible para la producción caprina en el estado de Hidalgo y su influencia en la calidad de la carne (Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, 2022), Indicadores de alojamiento relacionados al bienestar animal en vacas lecheras (Revista Veterinaria, 2022), Empatía y percepción del bienestar animal entre estudiantes mexicanos de profesiones relacionadas al uso, manejo y cuidado animal, Rev Inv Vet Perú, 2022), Impacto of incorporating double emulsions with bioactive compounds of acid cactus fruits in emulsified meat products during storage (J Food Process Preserv, 2021), Estudio descriptivo de la producción caprina tradicional en las regiones mixteca y valles centrales de Oaxaca, México (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2021), Characterization of fruit and vegetable waste as alternative ruminant feed in Pachuca, Hidalgo, México (Agroproductividad, 2021), Challenges of livestock: climate change, animal welfare and agroforestry (LARGE, 2020), Fermentación in vitro de rastrojo de maíz combinado con xoconostle y su efecto en la producción de gas (Livestock Research for Rural Development, 2020), Histochemical changes in early and mature Festulolium and maturation’s effects on rumen bacteria activity and in vitro degradation (Grassland Science, 2019), Bioconversión de desperdicios vegetales a biogás a partir de microorganismos ruminales (Rev. Int: Contam. Ambie. 2018)