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Misión

“Impartir educación superior y de posgrado, realizar investigación, crear y difundir la cultura, la ciencia y tecnología, vincular las funciones sustantivas al interior y con el entorno social y productivo, mediante programas educativos acreditados y la incorporación de los posgrados al padrón nacional, vinculados a proyectos de investigación que impulsen el desarrollo regional, nacional e internacional; en donde la formación integral, el espíritu emprendedor y el compromiso del estudiante con la sociedad sean la prioridad”.

 

Visión

“La Dependencia de Educación Superior de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo es reconocida por la calidad y aceptación social de sus egresados, sustentada en programas educativos acreditados, cuerpos académicos consolidados que cultiven líneas de generación y aplicación del conocimiento que permiten la incorporación de los estudiantes a los proyectos de investigación formando nuevos profesores-investigadores que logren una fuerte vinculación con los sectores productivo y social, acciones basadas en la normatividad de la DES”.

 

Objetivos

  • Formación profesional emprendedora y empresarial.
  • Formación humanista e integral basada en principios y valores éticos.
  • Generar, innovar, aplicar técnicas y tecnologías para el buen uso y manejo del suelo, agua y atmósfera.
  • Diseñar, supervisar y controlar procesos de fabricación y conservación de productos alimenticios.
  • Determinar las condiciones óptimas de operación del equipo utilizado en el proceso de producción.
  • Producción en sistemas agroforestales.
  • Restauración de ecosistemas forestales.
  • Los M.V.Z., diseñan y elaboran programas de diagnóstico, tratamiento, prevención y control de las enfermedades de los animales domésticos, además implementan programas para incrementar la productividad de las empresas pecuarias.
  • Formar posgraduados con una sólida preparación científica y tecnológica que les per mita desarrollar investigación de excelencia en el área de los alimentos, así como aplicar conocimientos técnicos que lleven al diseño, mejoramiento optimización y adaptación de los procesos en la transformación de los alimentos.

 

 

 


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