Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Instituto de Ciencias Agropecuarias

Antecedentes

El Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTA), de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, fue creado por acuerdo del H. Consejo Universitario el 29 de junio de 2000.

El objetivo del CICyTA como organismo del Instituto de Ciencias Agropecuarias, es fomentar la investigación científica y tecnológica en el área agroalimentaria, además de integrar a la investigación a alumnos del propio instituto y del resto de la universidad, actualizar los planes de estudio y dar soporte a las licenciaturas que se imparten en el mismo. Del mismo modo, formar recursos humanos competitivos capaces de proponer soluciones a los problemas propios de la industria alimentaria estatal, regional y nacional.

Su misión es desarrollar investigación básica y aplicada que genere nuevos conocimientos, a fin de innovar y transferir tecnología en el área de alimentos, además de ofrecer profesionistas capaces de resolver los problemas en el ámbito estatal y nacional.

Más información:

Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos, (CICyTA),
Av. Universidad Km. 1. Rancho Universitario. Ex Hacienda Aquetzalpa,
Apartado Postal No. 32, Tulancingo, Hidalgo.
Teléfono: (01 771) 71 72 000, ext. 4641
Fax: (01 771) 71 72 125; (01 775) 75 3 34 95

Dra. Alma Delia Hernández Fuentes
Directora del CICyTA
E-mail:
almadhf@yahoo.com.mx

Actualización: 11 de febrero, 2010


Compartir en: