Área Académica de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos

Licenciatura en Alimentación Sustentable


ANTECEDENTES

En agosto de 1986 la Secretaría de Agricultura y Recursos Hidráulicos donó a la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo el campo de Fomento Ganadero con una extensión de 78 hectáreas, ubicado en la Ex-Hacienda de Aquetzalpa en los linderos de la ciudad de Tulancingo, Hidalgo, en donde se pensó que era un lugar estratégico por contar con un alto índice de crecimiento en los aspectos demográficos, agropecuarios y económicos. Posteriormente, el Honorable Consejo Universitario de la UAEH aprobó la creación del Instituto de Ciencias Agropecuarias, iniciando las actividades académicas el 18 de enero de 1987, con la perspectiva de formar egresados comprometidos con su población, que sean capaces de generar la transformación de la producción agropecuaria de la región. El 30 de junio del 2016 el Honorable Consejo Universitario de la UAEH aprueba el Programa educativo de la Licenciatura en Alimentación Sustentable.

Antecedentes




Compartir en: