Área Académica de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos

Licenciatura en Alimentación sustentable


INTRODUCCIÓN

En el sector alimentario existe diversas problemáticas que tienen implicaciones sociales, económicas y ambientales, entre las que destacan: 1) Falta de abasto de alimentos a la población, 2) Consumo irracional de los recursos naturales durante la producción de alimentos, 3) Generación excesiva de residuos que dañan al medio ambiente durante el proceso de elaboración de alimentos y 4) Alimentos con alto índice calórico y bajo o nulo beneficio a la salud. Debido a esto es necesario que las personas involucradas en la cadena de producción- consumo de alimentos hagan consciencia sobre los impactos negativos de dichas problemáticas.

Para que sea posible un cambio en el rumbo de la producción y elaboración de alimentos, es necesario que existan profesionistas especializados en el desarrollo sustentable de los mismos. Por lo cual, el Instituto de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo tiene como objetivo ofertar el Programa Educativo de la “Licenciatura en Alimentación Sustentable”, el cual formará egresados con la capacidad de diseñar, desarrollar y evaluar productos alimenticios sustentables; incentivar y promover el uso de tecnologías limpias;; diseñar, desarrollar y gestionar sistemas alimentarios sustentables; y fomentar una alimentación sustentable en los consumidores. Lo cual apoyara al desarrollo integral del país, fomentando el uso de materias primas endémicas obtenidas mediante un comercio justo.






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